Читайте также:

..      Нетерпеливый жест Ореста.      Хорошо. Стучу, но это безнадежно. (Стучит...

Сартр Жан Поль (Sartre Jean-Paul Charles Aymard)   
«Мухи»

Если Скури справится со своими обязанностями, ему покрайней мере обеспечена прибавка к зарплате, а если Бог того пожелает, егомогут назначить комиссаром поли..

Шелдон Сидни (Sheldon Sidney)   
«Оборотная сторона полуночи»

В таких случаях калека механически кланялся и снованачинал молча вертеть ярким взглядом, находя, конечно, излишними всякиепричитания и возгласы.      Когда..

Грин Александр Степанович   
«Безногий»

Смотрите также:

А. Воронский. Е. Замятин

Замятин Евгений Иванович. Автобиография

Д. П. Святополк - Мирский. Е. Замятин

О. Н. Михайлов. Гроссмейстер литературы

Юрий Анненков. Евгений Замятин

Все статьи


Проблематика романа Е. И. Замятина «Мы»

Ирония в произведениях Е. И. Замятина

Роман-антиутопия Е. Замятина «Мы»

Антиутопия для античеловечества (По роману Е. И. Замятина «Мы»)

Свобода личности в творчестве Е. Замятина

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Бич божий»



Замятин Евгений Иванович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 50)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку. Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца. Подвайте немедленно (на две персоны).

     Бриоши.
     1 пакетик прессованных дрожжей
     1/2 чашки теплой воды
     4 чашки просеянной муки
     1 чайная ложка соли
     2 столовых ложки сахарного песка
     1 чашка размягченного сливочного масла
     6 крупных яиц
     1 яичный желток

     Размягчите дрожжи в воде в течение 5 минут. Размешайте в 1 чашке муки до получения однородной массы. Положите в большой сосуд, залейте теплой водой и поставьте в теплое место на час-полтора, пока масса не увеличится в объеме в два раза и шар из теста не станет плавать в воде. В другом сосуде тщательно смешайте оставшуюся муку с полученным тестом и с солью, сахаром и половиной масла. Добавьте 3 яйца, предварительно взбив их. Опять оставьте тесто, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем тщательно вымесите его, сделайте из него шар и поместите в смазанный маслом сосуд. Закройте сосуд фольгой и поставьте на ночь в прохладное место. Разрежьте приготовленное тесто на кусочки, которые заполнят формочки для бриошей наполовину. Скатайте эти кусочки в виде шариков, положите в смазанные маслом формы и сделайте две канавки крест-накрест на верхушке каждого шарика...

Стаут Рекс (Stout Rex)   
«Поваренная книга Ниро Вульфа»