Читайте также:

А ведь иногда он даже бывалдоволен жизнью, усыплен ею, как в люльке. И вот теперь он виспуге увидел себя, убаюканного бобыля, у ко..

Чапек Карел (Capek Karel)   
«Рубашки»

   Хао угрюмо кивнул.    - Откуда родом этот самый Форбс?    - С фермы, из глухой деревушки в гористой части США...

Шекли Роберт (Sheckley Robert)   
«Зацепка»

     - Отчего же нам уходить? - еще мягче спросил Яшка. - Мы посмотрим да ипойдем дальше. Это что у вас такое? - И он ткнул пальцем в одеяло...

Гайдар Аркадий Петрович   
«На графских развалинах»

Смотрите также:

Замятин Евгений Иванович. Автобиография

А. Воронский. Е. Замятин

О. Н. Михайлов. Гроссмейстер литературы

Литературное творчество Е. И. Замятина

Юрий Анненков. Евгений Замятин

Все статьи


Творчество Е. И. Замятина

Антиутопия для античеловечества (По роману Е. И. Замятина «Мы»)

«Общество будущего» и настоящее в романе Е. Замятина «Мы»

Проблематика романа Е. И. Замятина «Мы»

Драматическая судьба личности в условиях тоталитарного общественного устройства (по роману Е. Замятина «Мы»)

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Ела»



Замятин Евгений Иванович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 14)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Пусть будут кроссовки, решил я. И вот теперь в крематории я глядел на них, и не нравились они мне. Задрипанные заляпанные. На строгом черном граните пола часовни смотрелись, мягко говоря, не в тему. Опаньки! Один носок черный, другой – белый! Я заерзал на сиденье, потянул штанины книзу, чтобы прикрыть свой позор. – Мудила хренов! – прошептал я.– Ой!.. Пардон, тетя Тоуни. Тетушка Антонайна – шар подкрашенных розовым волос над черным пеньком воротника, точно сахарная вата на катафалке,– похлопала меня по кожаной куртке. – Пустяки, дружок,– вздохнула.– Уверена, старушка Марго не обиделась бы. – Это точно,– кивнул я. Снова мой взгляд опустился на кроссовки. И только сейчас я заметил на носке правого отчетливый след протектора. Я закинул левый «найк» на правый и без особой надежды на успех потер черный «селедочный скелетик». И вспомнил, как полгода назад вывозил старушку Марго из дома и катил мимо надворных строений и дальше, по дорожке под кронами деревьев, к озеру и морю.

    * * *

    – Прентис, что там у вас с Кеннетом? Двор был вымощен булыжником, инвалидное кресло кренилось и подпрыгивало. – Мы поссорились, бабуля,– ответил я. – Это я и сама вижу, чай, не дура. Она оглянулась на меня. В серых глазах, как всегда, горел огонек бодрости. Волосы у нее тоже сделались серыми и здорово поредели. Между ветвями дубов проглянуло солнце, и я под седыми прядями увидел бледную кожу. – Да, бабуля, знаю: вы умная. – Ну, и?..– Она показала клюкой на постройки.– А давай ка проверим, там ли еще тачка,– Бабушка Марго снова оглянулась на меня, и покатил я кресло заданным курсом, к зеленым двустворчатым воротам одного из гаражей. – Ну, и?..– повторила бабушка. – Бабуля, тут дело принципа,– вздохнул я. Мы остановились у ворот гаража, и она клюкой отодвинула засов и надавила на створку, да так, что слегка прогнулась планка. А затем, вонзив клюку в образовавшийся проем, налегла на нее и заставила двинуться вторую створку, стержень шпингалета которой проскрежетал по выточенной в бетоне канавке. Я чуть откатил кресло назад, позволяя створке распахнуться...

Йен Бенкс (Banks Iain Menzies)   
«Воронья дорога»