Замятин Евгений Иванович - Произведения - Слово предоставляется товарищу Чурыгину

Читайте также:

От этой мысли и отсладковатого запаха кофейного кольца на душе у Блейка стало веселее.Нелепо думать, что на тебя могут напасть на многолюдной улице...

Чивер Джон (Cheever John)   
«Пять сорок восемь»

В часы отлива река мелела, и под домом появлялась илистая тина, покрытая пузырями. Тина и пузыри беспрерывно колыхались, сло..

Уоллес Эдгар (Wallace Edgar)   
«Преступление Летучего Отряда»

Пронесется белыйколпак повара. Вот тебе и нет уже ничего. Только чуть виден сигнальныйфонарь позади последнего вагона.      И ник..

Гайдар Аркадий Петрович   
«Дальние страны»

Смотрите также:

Юрий Анненков. Евгений Замятин

Литературное творчество Е. И. Замятина

Д. П. Святополк - Мирский. Е. Замятин

А. Воронский. Е. Замятин

Замятин Евгений Иванович. Автобиография

Все статьи


Ирония в произведениях Е. И. Замятина

Идейный смысл романа Замятина «Мы»

Роман-антиутопия Е. Замятина «Мы»

Социальный прогноз в романе Е. Замятина «Мы»

Проблематика романа Е. И. Замятина «Мы»

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Слово предоставляется товарищу Чурыгину»



Замятин Евгений Иванович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 7)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Ничего, послушный парень. Шурка пропустил эти слова – насчет того, что он стал большой и послушный. – Мне с ним не так боязно будет. Пока до свиданья, сынок. Я сама об вас шибко… Шурка написал: "жутко". – …соскучилась. Ребятишек твоих хоть посмотрю. Точка. Мама. – Посчитаем, – злорадно сказал Шурка и стал тыкать пером в слова и считать шепотом: – Раз, два, три, четыре… Бабка стояла за его спиной, ждала. – Пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят! Так? Множим шестьдесят на тридцать – одна тыща восемьсот? Так? Делим на сто – имеем восемнадцать… На двадцать с чем то рублей! – торжественно объявил Шурка. Бабка забрала телеграмму и спрятала в карман. – Сама на почту пойду. Ты тут насчитаешь, грамотей. – Пожалуйста. То же самое будет. Может, на копейки какие нибудь ошибся.

    …Часов в одиннадцать к ним пришел Егор Лизунов – сосед, школьный завхоз. Бабка просила его домашних, чтобы, когда он вернется с работы, зашел к ней. Егор много ездил на своем веку, летал на самолетах. Егор снял полушубок, шапку, пригладил заскорузлыми ладонями седеющие потные волосы, сел к столу. В горнице запахло сеном и сбруей. – Значит, лететь хотите? Бабка слазила под пол, достала четверть с медовухой. – Лететь, Егор. Расскажи все по порядку – как и что. – Так чего тут рассказывать то? – Егор не жадно, как то даже немножко снисходительно смотрел, как бабка наливает пиво. – Доедете до города, там сядете на Бийск – Томск, доедете на нем до Новосибирска, а там опросите, где городская воздушная касса. А можно сразу до аэропорта ехать… – Ты погоди! Заладил: можно, можно. Ты говори, как надо, а не как можно. Да помедленней. А то свалил все в кучу. – Бабка подставила Егору стакан с пивом, строго посмотрела на него. Егор потрогал стакан пальцами, погладил. – Ну, доедете, значит, до Новосибирска и сразу спрашивайте, как добраться до аэропорта. Запоминай, Шурка. – Записывай, Шурка, – велела бабка. Шурка вырвал из тетрадки чистый лист и стал записывать. – Доедете до Толмачева, там опять спросите, где продают билеты до Москвы. Возьмете билеты, сядете на Ту 104 и через пять часов в Москве будете, в столице нашей Родины. Бабка, подперев голову сухим маленьким кулачком, горестно слушала Егора...

Шукшин Василий Макарович   
«Сельские жители»