Читайте также:

Я вышел на крыльцо, показалнабальзамированному типу револьвер, потом положил его в карман и,спустившись по ступенькам, подошел к машине - черному большому седану...

Стаут Рекс (Stout Rex)   
«Прежде чем я умру»

альки уже не было, а была только счастливая улыбка, застывшая намертвых губах ее взбалмошно кудрявой головки, когда Степан-сибиряк и Яшкавалялись - должно быть, впервые за всю ..

Гайдар Аркадий Петрович   
«Аркадий Гайдар-в газете»

т раз раздался грохот, как будто рухнулапечная труба, а дядя Бадди заревел, как пароходный гудок, потом из кухнивылетели вместе с лисой и собаками штук пять поленьев, а посреди всего ..

Фолкнер Уильям (Faulkner William)   
«Было»

Смотрите также:

А. Воронский. Е. Замятин

Литературное творчество Е. И. Замятина

Юрий Анненков. Евгений Замятин

Д. П. Святополк - Мирский. Е. Замятин

Замятин Евгений Иванович. Автобиография

Все статьи


«Общество будущего» и настоящее в романе Е. Замятина «Мы»

Проблематика романа Е. И. Замятина «Мы»

Свобода личности в творчестве Е. Замятина

Роман-антиутопия Е. Замятина «Мы»

Ирония в произведениях Е. И. Замятина

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Алатырь»



Замятин Евгений Иванович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 27)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

...
     - А кольцо? - спросил я, взглянув на великолепный бриллиант, блестевший у него на пальце.
     - Подарок голландской королевской фамилии; но это дело настолько деликатное, что я не имею права довериться даже вам, хотя вы любезно взяли на себя труд описать некоторые из моих скромных достижений.
     - А сейчас у вас есть на руках какие-нибудь дела? - с интересом спросил я.
     - Штук десять - двенадцать, но ни одного интересного. То есть все они по-своему важные, но для меня интереса не представляют. Видите ли, я обнаружил, что именно незначительные дела дают простор для наблюдений, для тонкого анализа причин и следствий, которые единственно и составляют всю прелесть расследования. Крупные преступления, как правило, очень просты, ибо мотивы серьезных преступлений большею частью очевидны. А среди этих дел ничего интересного нет, если не считать одной весьма запутанной истории, происшедшей в Марселе. Не исключено, однако, что не пройдет и нескольких минут, как у меня будет дело позанятнее, ибо, мне кажется, я вижу одну из моих клиенток.
     Говоря это, он встал с кресла и, подойдя к окну, смотрел на тихую, серую лондонскую улицу. Взглянув через его плечо, я увидел на противоположной стороне крупную женщину в тяжелом меховом боа, с большим мохнатым красным пером на кокетливо сдвинутой набок широкополой шляпе. Из-под этих пышных доспехов она нерешительно поглядывала на наши окна, то и дело порываясь вперед и нервно теребя застежку перчатки.
     Внезапно, как пловец, бросающийся в воду, она кинулась через улицу, и мы услышали резкий звонок.
     - Знакомые симптомы, - сказал Холмс, швыряя в камин окурок. - Нерешительность, у дверей всегда свидетельствует о сердечных делах. Она хочет попросить совета, но боится: дело, очевидно, слишком щекотливое. Но и здесь бывают разные оттенки...

Артур Конан Дойль (Sir Arthur Ignatius Conan Doyle)   
«Установление личности»