Читайте также:

Я тогда чуть не удавился поясом, вот как!    - Хе! Говорил я с одним человеком. Строгий человек, из ваших, русских.Нужно, говорит он, ж..

Максим Горький   
«Макар Чудра»

Пару раз пожал ее плечо, исчерпав темсамым успокоительные средства.      - Ладно, пожалуй, я посажу ребенка в коляску и пойду с ним погулять...

Ирвин Шоу (Irwin Shaw)   
«Возвращение в Канзас-сити»

Врали:       "народа-           свобода, &..

Маяковский Владимир Владимирович   
«Хорошо!»

Спонсоры проекта:

Благоустройство территорий.
Фирма «Мечта» исполняет полный набор работ по благоустройству, в том числе уборку отходов, асфальтирование дорог. Большой опыт, успешная реализация проектов любой сложности позволяет нашей организации утверждать, что для нас нет невыполнимых задач в плане благоустройства.
www.firmamechta.ru

Смотрите также:

А. Воронский. Е. Замятин

О. Н. Михайлов. Гроссмейстер литературы

Литературное творчество Е. И. Замятина

Д. П. Святополк - Мирский. Е. Замятин

Юрий Анненков. Евгений Замятин

Все статьи


Проблематика романа Е. И. Замятина «Мы»

«Общество будущего» и настоящее в романе Е. Замятина «Мы»

Роман-антиутопия Е. Замятина «Мы»

Творчество Е. И. Замятина

Свобода личности в творчестве Е. Замятина

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Ловец человеков»



Замятин Евгений Иванович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 15)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Я же пока подожду.
   После этого дон Хуан закрыл глаза и принялся вопрошать свою совесть, а падре стал тихо молиться, дабы бог ниспослал ему помощь и просветил его.
   - Я готов, отче, - проговорил через некоторое время дон Хуан и начал свою исповедь.
   Падре Хасинто удовлетворенно покачивал головой; исповедь казалась искренней и полной; в ней не было недостатка в признании лжи и кощунства, убийств, клятвопреступлений, гордыни, обмана и предательства... Дон Хуан и впрямь был великий грешник. Но вдруг он умолк, словно утомившись, и прикрыл глаза.
   - Отдохни, возлюбленный сын, - терпеливо подбодрил его священник, - а потом продолжишь.
   - Я кончил, преподобный отец, - ответил дон Хуан. - Если же я и забыл о чем- нибудь, так уж верно это какие-нибудь пустяки. Их господь бог милостиво простит мне.
   - Как так?! - вскричал падре Хасинто. - Это ты называешь пустяками? А прелюбодеяния, которые ты совершал на каждом шагу всю свою жизнь, а женщины, соблазненные тобой, а нечистые страсти, которым ты предавался столь необузданно? Нет, братец, изволь-ка исповедаться как следует; от бога, развратник, не укроется ни один из твоих бесстыдных поступков; лучше покайся в своих мерзостях и облегчи грешную душу!
   На лице дона Хуана отразилось страдание и нетерпение.
   - Я уже сказал вам, отче, - упрямо повторил он, - что я кончил. Клянусь честью, больше мне не в чем исповедоваться.
   В эту минуту хозяин гостиницы Посада де лас Реинас услыхал отчаянный крик в комнате раненого.
   - Господь с нами, - воскликнул он, перекрестившись, - сдается мне, падре Хасинто изгоняет дьявола из бедного сеньора. Господи боже, не очень-то мне по нраву, когда такие вещи происходят в моей гостинице.
   Упомянутый крик продолжался довольно долго - за это время можно было бы сварить бобы, временами он переходил в приглушенные настойчивые уговоры, потом снова раздавался дикий рев; вдруг из комнаты раненого выскочил падре Хасинто, красный, как индюк, и, призывая матерь божию, кинулся в церковь...

Чапек Карел (Capek Karel)   
«Исповедь Дон Хуана»