Читайте также:

Навсех троих болтались грязные лохмотья, на головах - ветхие бейсбольныешапочки с длинными козырьками. Шли они совершенно молча, с закрыты..

Ян Флеминг (Ian Fleming)   
«Доктор Но»

— Я обрадовался… Я был ошеломлен, когда услышал, мне попалось на глаза ружье, я выбежал во двор и выстрелил…— В ночное время.— А что тут такого?..

Шукшин Василий Макарович   
«Даешь сердце!»

В углу приютились маленькие позолоченные клавикорды - призракрояля. Портьеры были из материи, затканной золотом и серебром...

Голсуорси Джон (Galsworthy John)   
«Серебрянная ложка»

Смотрите также:

Д. П. Святополк - Мирский. Е. Замятин

А. Воронский. Е. Замятин

Юрий Анненков. Евгений Замятин

Литературное творчество Е. И. Замятина

Замятин Евгений Иванович. Автобиография

Все статьи


Драматическая судьба личности в условиях тоталитарного общественного устройства (по роману Е. Замятина «Мы»)

Идейный смысл романа Замятина «Мы»

Ирония в произведениях Е. И. Замятина

«Общество будущего» и настоящее в романе Е. Замятина «Мы»

Свобода личности в творчестве Е. Замятина

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«На куличках»



Замятин Евгений Иванович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 59)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Играет, но играет нарочито. В результате ни у кого в мыслях нет, что он только играет. Двойное притворство, даже тройное: он не смог бы начисто лишить себя всех плотских наслаждений или сознания собственной власти.
      * * *
      Приятие того, что есть: разве это признак силы? Нет, здесь скорее рабство. Другое дело приятие того, что уже совершилось. В настоящем - бороться.
      * * *
      Правда не добродетель, но страсть. Отсюда - никогда ей не быть милосердной.
      * * *
      Языковые тики у М....: - И все такое - В общем и целом - Хоть отбавляй... - Ну, в общем, вы знаете... - Я не нашла в ней ничего особенного - Она не доверяет ни одной живой душе, ну как так можно - Да что тут говорить! Пока не увидишь, не поверишь - Уникально - Когда она только ложилась на операцию... - Рассыпанные приборы (разрозненные) - Я, говорит, просто так сказала, ладно, думаю, ты у меня еще попляшешь - А еще, помнишь, у нее такой был потрясный... - И ля-ля-ля - Так что вот... - Хватит выпендриваться-то! (обращаясь к мужу, который собрался куда-то идти без свитера).
      * * *
      То же. Аугуста. Солдат, ее фронтовой крестник, так выражает ей свою признательность: "Г-жа Пельрен, вы для меня были не просто матерью, а хуже". Ее рассказ о бомбардировке в Нанте. В этот момент она шла по улице с подругой; они вдвоем забились в какой-то подъезд. "На мне лиса была и новый костюм. Когда все кончилось, я осталась в одной комбинации". Подруга исчезает под обломками...

Альбер Камю (Albert Camus)   
«Записные книжки. Март 1951 - декабрь 1959»